Caloo(カルー) - 口コミ「乳児湿疹と乾燥性湿疹」: みやのした小児科クリニック - 石狩市

乳児湿疹と乾燥性湿疹
Caloouser51828 (本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児湿疹がひどく、生後1ヶ月から通っています。
1歳過ぎですが未だに湿疹は少しですが治りきらず、薬を貰いに行っています。ヒルドイドと弱いステロイドの混合した薬を貰っています。
予防接種から便秘、風邪、全て診てもらっていました。
まず混んでいる事がないので本当に助かります。隣に薬局があるので、診察から薬を貰い終わるまでに1時間はかかりません。
インフルエンザ時期になると混雑するみたいですが、それ以外はすんなり診察に通される感じです。
ただ診察は本当にあっさりなので、積極的にこちらから質問なり症状を詳しく伝えるなりしないとじっくりは診てもらえないかもしれません。
定期的に薬を貰ったり、予防接種などで利用するには本当に近くにあって助かってます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

• ブロッサム424
    3.5 私自身は小児科にかかる年齢ではないのですが、こちらで予防接種を受けられるということで、インフルエンザワクチンを打ってもらいました。 医師の注射が… (続きを読む)
    予防接種 2018年06月投稿
  • コロナリア619
    綺麗で清潔感のある病院です。産れてからずっとお世話になっている先生でした。 アレルギー家系の為、離乳食を始めるのが不安な事を相談するとアレルギーの検… (続きを読む)
    2015年08月投稿