Caloo(カルー) - 口コミ「通院歴20年以上」: 土居耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 - 石狩市
  • 北海道石狩市花川北三条3-9-2 コープいしかり2F地図
公式サイト 0133-74-5888
アクセス数  3月:78  |  2月:64  |  年間:905

通院歴20年以上
おーしゃん(本人・20歳代・男性)

幼稚園の頃からかれこれ20年以上通院しています。持病のアレルギー性鼻炎の治療だけでなく風邪をひいた時も通院します。

鼻の病気の場合は鼻の洗浄と吸入治療がメインです。風邪のときに扁桃腺が腫れた場合は点滴治療を受けることも可能です。

先生は非常に話し上手で面白い方です。ただ面白いだけでなくとても研究熱心な方で、最新の論文を元に処方される薬が変わったりしますが、薬の効果は変わりません。看護師のみなさんもとても親切なので安心して通院できます。総合評価で星5つを付けたいところなのですが、この病院の最大の欠点は待ち時間が非常に長いことです。開院前の早朝5時半から留守電を用いた診察などの予約ができますが、予約をして行っても呼ばれるのが12時近くという日もあります。まともに診察を受けに行くと、運が悪いと開院と同時に行っても呼ばれるのは午後になるかも知れません。それくらい患者さんが殺到する病院なので、初診で行かれる方は半日潰れるくらいの覚悟を持って行かれた方が良いです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘルボッツ、タツモール、小青竜湯エキスT錠
料金: 2,000円 ※再診料、投薬料など

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感