Caloo(カルー) - 口コミ「診察内容に疑問」: 青柳皮膚科医院 - 小樽市
公式サイト 0134-29-0887

診察内容に疑問
魚864(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 吹き出物 他 皮膚の発疹・かゆみ

頬に吹き出物ができたのと、頬にシミがあって触れると少しチクッとするので診てもらいに行きました。

その日は日差しが強かったし他にも用事があったので、軽くファンデーションを塗っていきました。
しかし化粧をしていたのを理由に(?)、吹き出物の方は虫眼鏡みたいものでチラ見しただけでろくに診察もせず、塗り薬を処方されました。
吹き出物の中に黒い芯が入ったままでも塗り薬だけで大丈夫なのでしょうか。不安です。

そしてシミの方は、お化粧しているので炎症とかあるのかわからないけれど痛みがあったら吹き出物に処方した薬を塗ればいいとのことでした。
看護師さんにも「今度はお化粧しないで来て下さいねー」と言われました。
皮膚科って、化粧していたら診察ってしてもらえないんですかね。仕事の昼休みに来る女性とかどうしているのかな。
以前、違う皮膚科では幹部を拭きとってキチンと診てくれましたが。。。

一見、ニコニコと愛想良い感じを受ける先生でしたが対応はどうかと思いました。
診察は1分もかかりませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ

• テスラステラ
    3.0 小樽で最も人気のある皮膚科であり、いつも待合室が溢れかえるほど混雑しています。 それだけ混雑していても、次々と人が呼ばれるので思ったよりかは待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2019年09月投稿
  • りの
    3.5 定期的に通っている皮膚科ですが、常に患者さんがいっぱいで 混雑しています。先生も穏やかな感じで、しっかり丁寧に診察してくれます。 病院の場所も駅か… (続きを読む)
    皮膚科 2017年08月投稿