Caloo(カルー) - 口コミ「郊外でもよく看板を見かける病院」: ごとう内科胃腸科 - 函館市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0138-51-7389

郊外でもよく看板を見かける病院
tayura(本人・40歳代・女性)

胃痛・吐き気・腹痛等で数回かかりました。
待合室には常に患者さんがいるので待ち時間は多少ありますがすごく長いと感じる程ではありません。
待合室に貼っているお手製の壁新聞?を眺めていると
こちらの医院のポリシー、患者さんへの向き合い方が理解できる良いツールだと思います。
HPを見て良さそうと思い訪れましたが、ぶれない治療方針があるんだなぁと改めて感じました。
初診時には熱や血圧測定の他、尿検査、体重測定も。
小さな医院でいきなりここまでするのは珍しいかも?
少なくとも自分がここ数年行った内科ではせいぜい熱を測る位だったので良い意味で驚きました。
先生は穏やかで優しく、患者さんの話を聞いて触診、診断、薬の処方の説明となります。

こちらの医院は予約なしで胃カメラができます。
麻酔などの準備をして下さる技師さん?は明るく親切で恐怖心が少し和らぎました。
胃カメラ検査は先生が来てやって下さいます。
その後の説明も丁寧でわかりやすく親切、初胃カメラで辛い部分もあったけど
受けてよかったと思ったし今後も頑張って定期的に受けようと思えました。
撮影した胃の画像も頂けるので(これは嬉しい!)
自分の体を知ることで普段からきちんと体調管理しようという気になれます。

ただひとつ残念だった点はとても不快な看護師さんの存在。
数名のうち1人の看護師ですが、同じ検査があったので
「あれ?さっきやりましたけど」と言ったら「知ってる!(怒)」と…
同じ検査を二度するとか、最初に検査内容の説明すら受けていないのに
なんで怒鳴られなきゃいけないの。。。
この方はじめ看護師さんは全体的にざっくりしたというか
この土地柄的な対応の方が多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

• rinne.
    4.0 こちらの口コミを見させて頂き、来院しました。 口コミ通り、はやくて優しいので、ストレスなく通えそうです。 IBSで胃腸が弱く、腹痛で仕事に行け… (続きを読む)
    胃腸科 2020年01月投稿
  • あり
    4.0 胃腸炎になった時に初めて利用しました。 駐車場はわりと何台か停められるとおもいます! 曜日時間で待ち時間は結構変わりそうです。たまたま私が行った時… (続きを読む)
    胃腸科 2019年06月投稿