Caloo(カルー) - 口コミ「暖かい雰囲気の小児科」: はぎさわ小児クリニック - 函館市
0138-33-1122

暖かい雰囲気の小児科
えるれ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

普段は、出産をした総合病院で予防接種をお願いしていたのですが、総合病院は大人・子供、いろんな病気のかたがいらっしゃるので、近所のはぎさわ小児科に風疹・麻疹混合ワクチンを打ってもらいに、初めて行ってみました。

一通り、聴診器で音を聞き、異常がないということで、看護師さんに注射をしていただきました。

普段こちらの病院は、携帯でも診療予約ができるのですが、水曜日午後の検診・予防接種の際は予約ができないので、この日は30分ほど待合室で待ちました。先生はアンパンマンの服をきていて優しそうな先生で、看護師さんもどのかたも皆さん優しかったです。注射を終えて、患部に貼ってくれた血を止めるシールが手書きのキャラクターで、ちょっとしたことなのですが、ほのぼのしました。とても雰囲気のよい病院です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※市の補助により無料でしていただける予防接種のため

• 雪景色667
    3.5 先生はとても優しく、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。必要な検査も適切にしてくれると思います。受付の方達は割と感じが良いかと。混雑時は大変そうです… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • りんちゃんまま
    4.5 インフルエンザなどが流行っている時期はとにかく混みます。予約も凄い人数です。インフルエンザの予防接種で前回行きましたが、風邪を引いている子がたくさんで… (続きを読む)
    2019年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感