Caloo(カルー) - 口コミ「医者の判断力と説明が素晴らしい。」: 整形外科内科吉田医院 - 旭川市
  • 北海道旭川市三条通9-551-2 ダイメックスビル1F地図
  • 旭川駅
0166-29-1021

医者の判断力と説明が素晴らしい。
Caloouser60974(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 オスグッド、二分膝蓋骨 手足の関節が痛い

街中にある小さな医院だが、元旭川市立病院の整形外科専門医で人柄、腕共に評判の良い先生と、奥様が内科を担当。夫婦で内科.整形の診療をしている。

今回は娘のオスグッド悪化による整形外科への受診である。
朝の待ち時間は短くすぐに診察、先生自らレントゲンを撮影して頂き恐縮しました。
また、レントゲンやエコー等今までになくクリアな画像により、他のどの病院よりもキチンと説明して頂き、個人の日常生活に寄り添った治療、サポートを意識した診療をされています。
また、金額も良心的であり、アドバイスも的確である。

今回の受診は前病院での治療や説明に疑念を抱いていた為、セカンドオピニオンを目的としての受診だったが、お人柄の良い先生の説明と質問しやすい雰囲気に何より安心感を得る事が出来ました。

痛みの原因が二分膝蓋骨、オスグッドであることが判明。
娘と共に今後運動出来る喜びと、症状とうまく付き合う方法を理解した事で、不安が軽減しました。

駐車場は病院指定がある為、ネットで前もって確認する事をおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

• 氷襲284
    5.0 段差から足首を捻りながら転倒しアチコチを打ち初めは自宅近くの病院に行きましたが、まるで納得のいかない診察・治療方法だったので改めてこちらを訪れました。… (続きを読む)
    整形外科 2020年11月投稿
  • 紫蘇輝石161
    5.0 右前腕が痛くて受診しました。 結果は上腕骨外側上顆炎いわゆるテニス肘と言う症状 腕を取り「こうしたら痛いかい?」など曲げ伸ばしをして確認 エコー… (続きを読む)
    整形外科 2018年06月投稿