Caloo(カルー) - 口コミ「安心できるベテランの女医さんです」: とびせ小児科内科医院 - 旭川市

安心できるベテランの女医さんです
ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン

娘の検診と予防接種と風邪や湿疹などの通院をしました。
私自身、赤ちゃんの頃からお世話になっていてその点でも安心できるし、先生はきちんと優しく親切に説明してくださるのでとても信頼のおけるところです。

湿疹がなかなか治らずアトピーかも!と初めての子育てで分からないことだらけで不安でいっぱいになって受診しましたが、このぐらいの症状なら赤ちゃんは肌の水分が少ないからトラブルが出やすくアトピーとか断定できないものなので、とにかくしっかり保湿していれば大丈夫だよ、と言ってくださりかなり気持ちが楽になりました。

その前に別のアレルギー科併設の病院で検査したところ、アトピーと診断されステロイド剤を大量に処方されて、結局全く使って無かったのですが(笑)使わなくて大正解!でした。
今はほとんど湿疹は無くなりましたよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• 空腹55
    4.5 ◆よいところ 受付、看護師、先生が優しく寄り添い、些細な質問にも丁寧に説明をしてくれる。 診察までの待ち時間は短い。 先生がベテランで心強く、子… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿
  • 金赤926
    5.0 娘が生まれてからずっとお世話になっています。 無駄なお薬を処方しませんし、強いお薬を出したりということもありません。 ただ、早くに治したいというマ… (続きを読む)
    小児科 2017年06月投稿