Caloo(カルー) - 口コミ「子供の発熱のため来院」: わたなべ小児科・アレルギー科クリニック - 札幌市手稲区

子供の発熱のため来院
かたつむり (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 みずぼうそう 発熱(子供)

通っていた保育園の園医がわたなべ先生でした。
とてもやさしい雰囲気で見た目どおりのやさしい先生です。
説明もとてもわかりやすく説明してくださいます。

病院はいつも混んでいます。混んでいる時は座れないほど。かならず30分以上は待つので、受付を済ませて呼ばれるころに戻るようにしています。
トイレもとてもきれいで広いです。プレイルームも絵本があり退屈はしません。
身長と体重を自由にはかることができるので、いつもはかっています。

発熱で40度も出て、二箇所程ポツポツと湿疹が出ていたのでまさか…と思い先生に診てもらうと、「みずぼうそうかもね、検査してみよう」とのこと
検査でわかるものなんだとびっくりしました。
結果みずぼうそうでしたが、あんなに軽く湿疹が出ただけで終わりとても
よかったです。

近くの薬局は毎回がちゃがちゃのコインをくれます。息子は消しゴムの人形をもらうのをいつも楽しみにしています。以前は消しゴムの入った箱ごと渡して2個もらったりしてました。奥には隔離用の部屋もありアンパンマンのDVDが見れます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

• 黄玉523
    4.0 いつも混んでいる人気の小児科です。 朝から並んでいる事もあり、大体待ち時間は長いです。 患者さんが多いので、待合室は狭く感じますが 車で待つ… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • 靄855
    5.0 すごく混んでいますが、受付後に一度、帰ることもできるので、苦ではありません。どんなに混んでいても、先生も看護師さんも丁寧に話を聞いてくれます。先生の診… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿