Caloo(カルー) - 口コミ「子供のめやにの為来院」: 小笠原眼科 - 札幌市手稲区

小笠原眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.34
  • 北海道札幌市手稲区前田5条12丁目13-33地図
  • クレジットカード可

子供のめやにの為来院
かたつむり (本人ではない・1〜3歳・男性)

下手稲通りでよく見かけていたので、来院しました。
朝起きると子供の目がめやにで開かない状態でした。
ぬれたタオルで拭いてようやく目が開くような感じでした。

来院すると思った以上に空いていて驚きました。
待合室もとても広く開放的です。絵本などもあり子供も待てそうな感じでした。
大きい病院のように感じたのですが、ほとんど待たずに診察してもらえました。

先生は少し怖そうな先生です。少し診て点眼すれば治るとのこと。
説明はとても短く、あっという間でした。
病名という病名はわからず、炎症がおきていたようでした。
目やにくらいで診察してもらうようなことではなかったのかなと感じました。

受付の方はやさしそうな方で、看護師の方も親切に対応してくださいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

• 靄855
    4.5 駐車場が広く便利です。 待合室はとても広く、動き回る子供を連れてでしたが、窮屈な思いもすることなく、待っていられました。 受付の方は、丁寧で優しい… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • リコ
    3.0 目に傷が入ってしまい、こちらでお世話になりました。 視力はいいので、普段眼科などはまったく縁がなく。大きな看板が出ていたのを思い出し、こちらに行… (続きを読む)
    眼科 2016年05月投稿

• 眼科
    医療法人 康彩会手稲よこい眼科 (北海道札幌市手稲区手稲本町)
    診療科:眼科
  • 眼科
    上田眼科医院 (北海道札幌市手稲区手稲本町)
    診療科:眼科
  • 診療所
    手稲渓仁会クリニック (北海道札幌市手稲区前田一条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、形成外科、皮膚科、眼科、婦人科、小児科、人工透析、予防接種
    手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区前田一条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 歯科
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科