Caloo(カルー) - 口コミ「子ども好きの先生」: ていね耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市手稲区

子ども好きの先生
mamemame (本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットでの予約はできませんが、電話での予約はしています。 ただ人気のため予約していても待つ時は待ちます。予約をしていなかったら3時間ぐらいは待つ時は待ちます。
クリニックは1階が待合室、2階が診察室で受付の時には毎回熱があるか確認されます。
熱があった場合は隔離されるので1階で待たず2階の個室で待ちます。なので小さい子どもがいるご家庭はそこで1時間以上待つ事もあるので一度帰った方がいいかもです。
診察室は同じですが、熱があると吸入もできないみたいです。そしてお会計も隔離され、調剤薬局でも隔離されます。
でも風邪をひいていない人にとってはとても有難い事だと思いますが、熱がなくても風邪で鼻水出てる人とかは一緒なのでそこはどうなのだろう…と。
先生はとても親身になって診察してくれますし、お薬もどうするか一緒に相談して決めてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

• 靄855
    5.0 とても混んでいますが、外出や帰ることもできます。 かなり待ちます。 先であれば予約もできます。 キッズスペースは、子供はかなり喜んでいます。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年07月投稿
  • 牡丹250
    4.0 耳下腺が腫れて高熱が出て、他の耳鼻科でみてもらいましたがあまり納得の行く診察ではなく、数日しても症状が収まらなかったため、日曜も診察していたこちらの病… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年01月投稿