Caloo(カルー) - 口コミ「いびきの治療目的で通院しました。」: ひぐち耳鼻咽喉科 - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区山の手1条6丁目4-8地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 011-633-3387

いびきの治療目的で通院しました。
yacco(本人・30歳代・女性)

小さい頃からいびきをかいていたのですが、
同居人に苦しそうだと心配されたので検査をしてみようと思いたちました。
ネットで調べて、とても評判がいいのとネットで診察受付ができるということで
こちらの病院に決めました。

実際に受付してから2時間ほどの待ち時間がありましたが
ネットであと何人か随時確認出来たのでストレスなく過ごせました。

先生は穏やかな方でとても丁寧にわかりやすく
右鼻の粘膜が腫れていること、のどは狭くはないが寝てる間は違うかもしれないことを
説明してくださり、
持ち帰れる簡易検査の機械で検査することになりました。
その後結果が出て、マウスピースを作るか精密検査をするかという話になったのですが
どちらも費用が少し高いので少し考えてみてくださいとのことでした。
実際、費用面を心配していたのでとても安心しました。
患者のことをとてもよく考えてくださってる印象でした。

看護師の方達もみなさん感じが良くてしっかりとした説明をしてくださります。
とても雰囲気の良い、安心して通える病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルチカゾン点鼻液50μg「アメル」28噴霧用、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,000円 ※睡眠時無呼吸症候群の検査料が入っています。

• ゆーりぃー
    4.5 以前からこちらには通院していたのですが、 最近、子ども(成人)が風邪のような症状がでた為 発熱もあった事から他院を受診したところ、 処方された薬… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
  • とと。
    4.0 初診での検査や診察はとても丁寧で、診断も正しいと思いました。 耳鼻科の病気というのは長く続くものも多く、継続となるとどうしても淡泊になるのも仕方ない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年04月投稿