Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる」: すずらん小児科 - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区八軒1条西1丁目2-10ザ・タワープレイス1階地図
  • 琴似駅琴似駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-633-8088

信頼できる
黄260(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約可能で診察状況もリアルタイムで見れます。待ち時間が結構あるので予約することをお勧めします。
待合室もコロナ禍なので一組一組区切ってあり安心できます。
先生もマスクにフェイスガードと完全防備です。診察してから、状況をくわしく説明してくださります。こちらの質問にも答えてくれます。息子が咳が1カ月止まらなくてセカンドオペニオンとして来院しましたが今までの病院の治療法を確認してから咳を止めるのではなく咳の原因の炎症を起こしている箇所にアプローチする薬と咳テープを処方してくれました。咳テープも炎症部がなくなれば体に入っても排出されるなどこちらが不安に思っていることを詳しく説明してくれました。吸入や血液検査などもしてくれます。診察内容は、紙に印刷してくれて薬や今後の治療についても再度看護師さんが説明してくれます。待ち時間は、少し長めです。予防接種は予防接種のみの待合室があります。スリッパを消毒する機械もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

• Hime
    4.0 人気があるようで、予約しても30分~1時間近く待ちました。鼻水の症状で受診したのですが、乳児湿疹がひどかったのでそちらも診ていただきました。お風呂での… (続きを読む)
    小児科 2020年11月投稿
  • たここ
    3.5 子どもが風邪を引き咳が悪化したためかかりました。 かかりつけ医は他にありましたが、ホームページに咳や喘息等の治療を得意とする内容が書かれていたためこ… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿