Caloo(カルー) - 口コミ「親切な先生」: いとう内科・胃腸科 - 札幌市西区
公式サイト 011-661-1000

親切な先生
ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

風邪、低血圧など

丁寧に診察してくれる。低血圧症の時はかなり入念な食事指導をしてもらった。

本当に優しい男性の先生です。50代かな。診察も丁寧に時間を掛けてくれます。
疑問に思ったことなんかも何でも話せる先生です。病院もキレイで広いと思います。
待ち時間に読む週刊誌は最新のものは少なめかも…。
先生がとても親切丁寧に診てくださるので待ち時間が長いのが南天です。
土曜日に3時間も待つことがあって一回帰ったこともあります。この辺りはチカマニ内科が2~3箇所ありますが、
やはり先生の人柄や人望があるのでしょう。看護師さんも皆さん優しい方ばかりでなんか不思議と落ち着きます。
栄養士の方もいらっしゃるので栄養面でお困りの方も安心して掛かれます。
受付の方も長年変わっておらず、診察が終わったらお会計すぐ呼ばれます。
手慣れてるんでしょう…。お薬が出た場合は病院隣にある薬局で処方してもらえます。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2012年01月

• 牡丹250
    4.0 胃の痛みで受診しました 後日、血液検査や胃カメラ等をしてもらいましたが、結果に基づいての栄養士さんによる指導もでき、その場しのぎの診察ではなく長く付… (続きを読む)
    消化器内科 2019年01月投稿
  • Caloouser64350
    4.5 こちらの内科クリニックは、地下鉄発寒南駅と、JR発寒中央駅からも徒歩10分程度で通院できるクリニックです。 駐車場も病院の前にあるので、通院にも便利… (続きを読む)
    内科 2018年11月投稿