Caloo(カルー) - 口コミ「愛想のいいおじさん先生」: さんべ耳鼻咽喉科医院 - 札幌市西区

愛想のいいおじさん先生
頑(本人・40歳代・女性)

先生は、声の大きな愛想のいいおじさん。という感じでした。

診察室に入ると、とても広々していて、少し驚きました。
驚いたのは、広々しているからだけではなくて、診察のための器具類が端っこにかたまっておいている感じだったからです。
その前に愛想の良いおじさん先生が座っていて。そこまでは殺風景に何もなさ過ぎて、コンクリートむき出しの床が、どこかの厨房のような、寒々している感じで‥。

外観はまだ新しい感じの建物ですが、診察室は昔のままなのでしょう。
鼻の洗浄するのに、学校の水道のようなシンクがならんでいるところで洗浄をしました。
内心、この病院大丈夫かな‥。と思いつつ‥診察を終えました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
  • Caloouser51279
    私が以前子供を連れていったときは吸入器のまえに坐らせて看護師さん
    機械の操作しないで本だして勉強始めましたよ・・・
    初めてのことでキョトンとしてると教科書置いて「ここ、押すんでしょ!」
    って子供に怒ってんの。
    投稿:2015/10/03 01:45 編集:2015/10/03 02:21

• chaa
    3.0 風邪が長引いていたため受診しました。院内は子連れの方でいっぱいで、ここでさらに菌を貰ってしまいそうな感じ。待ち時間は20分ぐらい。先生は、おじいちゃん… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • フルール
    3.5 微熱と鼻風邪で内科に行こうと思いましたが、土曜日のお昼過ぎだった為、なかなか内科がやっていなく、困っていた所、風邪の症状は耳鼻科でも良いとネットで見て… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿