Caloo(カルー) - 口コミ「ウイルス性のいぼって言われて恐くなりました。」: 琴似タワー皮膚科形成外科 - 札幌市西区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市西区琴似2条1丁目1-20 琴似タワープラザ2F地図
  • 琴似駅琴似駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-612-1111

ウイルス性のいぼって言われて恐くなりました。
サソリの針(本人ではない・10歳代・女性)

ある日学校から帰ってきた娘が突然「ママなんかここ痛い」と。
見てみると、なんか黒っぽい塊があり、魚の目かと思ったので、下の子がアトピーで通っている、琴似タワー皮膚科形成外科へ行きました。

ウイルス性のいぼですねと言われ。え、ウイルスって…。と聞くと、ヒトパピローマウイルスというものによってできるいぼで、全然珍しくないんですよと言われました。

ちょうど、プール授業の季節でしたので、そのことについて尋ねると、学校の指示に従ってくださいと言われました。
ウイルス性とはいうものの、特に禁忌事項などは言われませんでした。
治療法は長い綿棒のようなものに液体窒素をつけ、凍結させるというか、焼くというか、といったものでした。

曜日によって医師が変わるので、いつも同じ医師がいいという方は、きちんと調べて行った方がいいです。
駅、マンションなどから直結という立地の良さや、わりと遅くまでやっているということもありいつも混んでいます。
でも、ものすごく混んでいるときは、受付で「○○分ほど待ち時間がありますが、一旦出られますか?」「出られるのであれば○○時○○分までにお戻りください」と言ってくれます。
看護士さんたちは、あまり印象に残るような方はいらしゃいませんが、普通に対応はいいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

• カヌレ
    3.0 先生、看護師さん?、受付(1名を除く)とても優しく安心して受診できます。今日も受付や案内をしてくださった受付の方はとても親切でしたが、手術後の会計で対… (続きを読む)
    形成外科 2024年04月投稿
  • ひろ
    3.0 粉瘤で痛みがあり、職場近くのこちらにとにかくすぐに診てほしくて伺いました。まず待合室が少し狭く感じ、座る場所がない程に混雑していました。受付の方に、今… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿