Caloo(カルー) - 口コミ「混みすぎ」: 琴似タワー皮膚科形成外科 - 札幌市西区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市西区琴似2条1丁目1-20 琴似タワープラザ2F地図
  • 琴似駅琴似駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-612-1111

混みすぎ
death出っ歯(本人・30歳代・男性)

顔面に出来物ができたので。

見た目と触診で「粉瘤ですね」といわれました。
毛穴の内部に袋状のものができ、手術で切除しないと何度も繰り返すとのことで、手術を決定。
常駐の皮膚科の先生のほかに、定期的に東京から形成外科の先生も来ていて、目立つ部位などは形成外科の先生と連携して治療にあたるそうです。

激しく混んでおり待合室もいっぱいで立っている人や、病院の外に出る人もたくさんいました。
一般的な皮膚科と思っていたのですが、レーザー脱毛など保険外の美容的な治療も行なっているようで、雰囲気が病院っぽくないです。ものすごく混んでいるので、症状が辛かったり、小さい子供がいたりしたら私は行かないと思います。受付の人も、次の来院予約を取る時など美容室やエステの予約を入れるかのようなノリ(手術の予約が入りすぎちゃって混み合ってるのでいつ手術できるかわからない。おおまかな時期もいえない。キャンセル待ちとして、時々病院に電話かけてもらえますか?病院から連絡はしません、と言われました。)かなりびっくりしてしまいました。
術後は良好ですが、予約時間から大幅に遅れる事や美容目的ではない患者の対応にストレスを感じるのでもう行きません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 20,000円 ※手術費です。

• カヌレ
    3.0 先生、看護師さん?、受付(1名を除く)とても優しく安心して受診できます。今日も受付や案内をしてくださった受付の方はとても親切でしたが、手術後の会計で対… (続きを読む)
    形成外科 2024年04月投稿
  • ひろ
    3.0 粉瘤で痛みがあり、職場近くのこちらにとにかくすぐに診てほしくて伺いました。まず待合室が少し狭く感じ、座る場所がない程に混雑していました。受付の方に、今… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿