Caloo(カルー) - 口コミ「思春期によくある症状」: 宮の沢小池こどもクリニック - 札幌市西区

思春期によくある症状
chika01564(本人ではない)

今回14歳中学2年生の女の子で頭痛・腹痛・めまい・手や足に多量の発汗など頻繁にある為、学校の保健の先生のススメもあり、小児科を受診しました。
頭痛で以前蓄膿にかかったこともあり、初めは耳鼻科にかかり、その後耳鼻科の勧めで脳神経外科かかり、両者とも問題がなく結果的に最後は小児科を受診しました。
色々な病院を渡り歩きこちらの病院で、とても判り易く説明をして頂きました。
女性の更年期障害の反対の現象が起きている状態で、子どもから大人へと変化する時期で身体がその急激な変化についていけず、この様な症状が起きていると考えられるとのこと・・・・無理をせず、辛い時はつらいと発信しなさいと、子どもにアドバイスして頂きました。

汗に関しては、血液検査をし、甲状腺に問題がないかどうか検査中で週明けに電話で結果を教えてもらうことになっています。
ずっと不安で何が何だかわからない状態だったので、安心することが出来ました。娘共々感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビオスリー配合錠

• 黄玉523
    2.5 子供の咳が酷く、熱もなかなか下がらないのでセカンドピニオンとして行きました。 年配の女医さんなのでいろんなアドバイスも頂けるのかなと思いましたが、口… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • ももこ
    5.0 院長先生が女性の先生なのでこどもがいつも安心して泣かずに診察を受けてくれます。待合室もテレビがあり、アンパンマンが流れていたり、ぬいぐるみやキャラクタ… (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿