Caloo(カルー) - 口コミ「患者が多すぎるのか・・・」: 宮の沢整形外科クリニック - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区西町北20丁目3-10 SR宮の沢メディカルビル2階地図
  • 宮の沢駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-669-3333

患者が多すぎるのか・・・

初診から半年ほど通いました。痛みが強かった為、当日レントゲンの他にMRIも撮りました。MRIの結果は大学病院にも送られるようで、後日詳細な所見の写しを頂きました。お医者さんと専門分野の方お二方の診断となる為、診察結果は信頼できると思います。
その為かいつも大変混んでおり、大量の患者をさばくため受付も看護師さんも流れ作業的な感じがしました。

レントゲンのとき普通の検査着上下を着たのですが、終わると脱ぐよう言われました。その後待合室と診察室の中間のような中待合に呼ばれると、今度はユ●クロの短パンに着替えるよう言われました。立てない程の痛みの中また着替えるのかと閉口しました。何故最初の検査着ではダメなんでしょうね。
そしてなんとその姿でまた待合室に出されました。
変な短パン+素足+太もも丸出しで、待合室に居る患者さん全員に丸見えの位置に座らされるのは本当に恥ずかしかったです。
すぐ近くには男性も沢山いらっしゃいました。
中待合での待機が無理なら、せめて待合室側に衝立を置くなど工夫できないものかと思いました。

会計時も痛くてなかなか窓口まで行けないのに、カウンターの中でじっと見てるだけ。誰もお手伝いしてくれる人もいなく、見かねてそばにいた患者さんが手を貸してくれました。
お薬は院外処方で、ここでも近くの方が手を貸してくれました。
病状によって臨機応変に対応する事は期待できず、患者の目線に立っていないなと感じました。
痛みのひどいお一人さまは別の病院に行かれたほうがいいと思います。
事実私もそうしました。

あと他の方も書いていますが、素足で何人もの人が履いた消毒していないスリッパを履くのは躊躇します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
料金: 7,500円 ※初診+レントゲン+MRI

• かな
    4.0 着地のときに踵のあたりに痛みがあって受診。 看護師さんは丁寧で温和な対応をしてくださる方がほとんどで不満なし。 院長はウンチクを交えて説明していた… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • テーブル山267
    4.5 突き指で受診しました。 2週間も放置していて、いよいよ手を握ることが難しくなり受診しましたので、しっかり先生に叱られました(笑) ただ、叱るといっ… (続きを読む)
    整形外科 2019年11月投稿