Caloo(カルー) - 口コミ「雑草にかぶれてたなんて!!」: 浜坂皮フ科 - 札幌市西区

雑草にかぶれてたなんて!!
いずも (本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 植物アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

初夏と秋頃 原因不明のかぶれと水疱が広がり全身のかゆみでかきむしって眠れず 息苦しさもあり衰弱し、病院をいろいろまわっていた時に紹介されていった。

先生は わからなかった事はすぐ調べて反映させる いわば とても研究熱心で患者に寄り添った方。

翌年に同じ症状で伺ったときにはすぐに「たぶん原因は草だ」といってくださいました
他にも多くの患者さんが同じ原因不明のかぶれで訪れていたようで調べていたようです。
街路樹や庭の草むしりに注意するように言われて以来大丈夫になりました。

パッチテストは家の周りの草を持って行って行うのですが、5日間ほどかかります。
しかし 検査自体は とても安くて驚きました。
自分で抗体を持っていくからかな??
貼り付ける時は1500円くらいで
チェックの日は800円くらい。。

先生の言い方はぶっきらぼうだと言う人もいますが江戸っ子のようでこきみいい感じ。
優しさが感じられます。

ずるずると効かない薬を処方して優しいだけの先生に原因不明と言われたままだったら一生台無しでした。

待ち時間は2時間。
だいたいの時間はいってくれるし外出して戻るのもOK

ただ プライバシーは筒抜けかな(苦笑)
なのでお互い 聞かないように患者さん同士が日本人的な配慮をします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、デカドロン錠0.5mg、デルモベート軟膏0.05%
料金: 1,500円 ※初診でこのくらい。パッチテストなどは実費のみの様で安かったので驚いた。

• スレートグレイ540
    3.5 慢性的な皮膚炎に悩んでいて、他院ではアトピーと診断され薬を塗っていましたが、全然良くならないため同院を受診しました。 先生は、おじいちゃん先生でとて… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿
  • うめ
    5.0 広い待合室はいつも混み合っていますが、絵本の品揃えが多く子供は飽きずに待っています。5〜6個、仕切られたベットがあるので、子供達はそちらで服を脱ぎ先生… (続きを読む)
    皮膚科 2019年04月投稿