Caloo(カルー) - 口コミ「看護師が冷たい」: 細田こどもクリニック - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区西野3条6丁目2-7地図
公式サイト 011-667-8830

看護師が冷たい
Caloouser56147(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 おたふくかぜワクチン

こちらの病院は先生が物静かですが優しい雰囲気で予防接種の時期など細く教えてくれたりとても親切で、風邪等の患者さんとは別の部屋へ案内してくれるし、比較的待ち時間も少ないので、予防接種の時だけお世話になっていました。が、先日いつも通り予防接種で伺ったのですが、その時対応してくれた看護師の方がとても冷たく感じの悪い対応でした。予防接種前に身長と体重の測定をお願いしたのですが、すでに息子が泣いていたので服を脱がせるのに苦労したのですが、その時看護師の方がイライラしている様子で、早く脱げと言わんばかりに少し乱暴に腕を脱がせる感じですごく怖かったです。息子も今まで見たことないくらいの泣きっぷりですっかり怯えてしまっている様子でしたし、一緒に付き添ってくれてた母も、随分おっかない看護師だね、小児科の看護師とは思えないと言っていたので、不快に感じたのは私だけではなかったようです。その日はとても混み合っていたし、午前の診察終了時間ギリギリだったからピリピリしていたのでしょうか。
せっかくいい小児科を見つけたと思っていたのですが、また同じ看護師だったらと思うと少し不安になり、違う小児科に行ってしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

• ここはる
    4.0 当番制の病院で初めて受診しました。院内はとても清潔感があり綺麗な病院でした。駐車場もあり、隣に薬局があるので利用しやすいと思います。 先生は穏やかそ… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • 牡丹250
    4.5 娘が0歳の時から体調不良、予防接種共にお世話になっています。無駄話や世間話のようなことはせずとても静かにのんびり話す先生と、必要以上に馴れ合わない看護… (続きを読む)
    小児科 2017年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。