Caloo(カルー) - 口コミ「安心できる病院」: 真駒内たかの内科 - 札幌市南区

真駒内たかの内科 の口コミ・評判

• 北海道札幌市南区真駒内泉町3丁目11-9地図
  • 真駒内駅
011-588-8777

安心できる病院
牡丹250(本人・30歳代・女性)

体調不良で実家で休養していた時にお世話になりました。家族がかかりつけの病院で、重大な病気に繋がる症状を何度も見つけていただいており、ここの先生ならと受診しました。
高熱が出た後で全身の痒みが起こり、まずは皮膚科を受診しましたがどうも薬が効いていない気がしてセカンドオピニオンとしての受診でした。
自分で症状を調べていくうちに子供からもらってしまった手足口病では…と自己判断した内容を先生に伝えましたが、患者の自己判断に嫌な顔ひとつせず、皮膚科で出された処方箋にも目を通してくれて、皮膚は専門外なんだよなぁと冗談を交えながら医学書を出して、一緒に手足口病の症状を確認までしてくれました。
専門外とはいえ医師なので、出された処方箋が症状に合っているものかどうか、こちらの病院で処方できる薬の説明、次回受診の目安などとても親切に話していただきました。
素人がインターネット等で調べて自己診断することをとても嫌がる医師もいますが、話に耳を傾けてくれたことがありがたかったです。
受付や看護師たちも感じが良く、受診後には暇だから、と受付まで先生が出てきて和気あいあいとした雰囲気でした。
長年お世話になっている家族とは受診のたびに冗談を言い合っているそうで、私も近所だったら間違いなくかかりつけにしたい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

• いぬパンダ
    5.0 家から近いので何かと利用させていただいていますが、先生は札幌医大を卒業された50代というこです、とっても穏やかで曜日や時間によっては大混雑していますが… (続きを読む)
    2015年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。