Caloo(カルー) - 口コミ「原因の特定はしてくれません。」: こくぶクリニック皮膚科形成外科 - 札幌市清田区

原因の特定はしてくれません。
poare (本人・20歳代・女性)

待ち時間は立ちっぱなしで1時間半でした。
常に待合室は満席。
20代半の私が座っては申し訳がないので、ひたすら立ち続けました。
年甲斐もなく座り込めもしないので、棒立ちは結構きつかったです。

診察は雑。やっつけ仕事です。
私が呼ばれたのは11時50分頃ですが、私の後にも少なくとも10名は待っていました。
イライラしてるのが伝わってきて、質問させてくれるような雰囲気はありません。
パソコンで状態を記入していました。
画面とお話してるような感じで、親身になって聞いてくれてるとは思いにくかったです。

見て簡単に話を聞いて、乾燥だね。とのこと。
乾燥肌という病気ではない問題ですが、原因も特定しようとせず、乳液とクリームを処方してはい終了。
過去には蕁麻疹も出たことがあるので、アレルギーの検査をしてほしいとも相談しましたが「そんなの意味ない」の一言で切り捨てられました。

仕方なく言われた通りの処置で数日様子を見ていますが、受診から3日後、顔の炎症はみるみる悪化。
目には蕁麻疹。
顔全体がつっぱり、裂けた炎症箇所からは血とつゆがでだしました。
こんな顔では外にも出られません。
悲しくて涙が止まらない。

院内の空気も悪いです。
看護師さんを叱りつける先生の声、ヒソヒソ話す看護師さん。
聞こえてないとでも思ってるんですか?

過去(もう10年くらい前)にも手にできた小さな水疱で受診しました。
放っておけば消えるけれど痒いので原因を知りたくて行ったのですが、この時も原因は探ってくれず、無駄に窒素で焼かれ、夜も眠れない程痛い思いをし続けました。

待ち時間に関してはメールで予約が出来るようです。
ほぼ初診の私にはそんなこと知るよしもなく。
途中外出もできるそうです。
ただ、電話をくれたりはしないので、順番が来てもいなかったらダメみたいです。
飛ばされるだけなのか、最初から並び直しなのかはわかりませんが。

2回行って確信出来ました。
「二度と行かない」
明日にも他の病院に行きます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スタデルムクリーム5%、ヒルドイドローション0.3%
料金: 2,000円 ※薬代込

• 4.0 先生自体は高圧的です。評価を見ると人によっては親切な対応なようですね。私の場合は口元のイボを取ってもらいたくて受診したのですが、おっきな傷残るよ!それ… (続きを読む)
    形成外科 2018年03月投稿
  • ハロ
    1.0 転んでひたいをぶつけ4㎝ほど切れたので、縫ってもらいに行き約1週間後抜糸をした。翌日鏡を見ると白いものを見つけよく見ると抜糸したはずの糸がまだ残ってい… (続きを読む)
    形成外科 2015年06月投稿