Caloo(カルー) - 口コミ「説明が足りない」: 美しが丘いとう内科 - 札幌市清田区
  • 北海道札幌市清田区美しが丘3条2丁目3-20地図
011-889-5588

説明が足りない
いぶりん(本人ではない・60歳代・男性)

3か月前から処方されている薬を続けても全く効果がなく、むしろ市販の胃腸薬を使う方が効果があるので、その旨を医師に話したが、診療後の処方箋をみると、従来通りの処方であった。
何故、患者の話しを無視して、勝手に処方するのだろうか。従来の処方を続けるのであれば、その理由を説明すべきではないだろうか。
普段からあまり患者の話しを聞かない医師だが、ちょっと飽きれてしまった。

スタッフに聞いても、直接医師に言って下さいと、取り合わない。
これでは通院を続けても、治療の効果は表れないと思う。
内科専門医という資格を持っていることを待合室にも掲示しているが、肝心の患者ときちんと向き合う姿勢が足りないように思う。
念のため、他の患者さんにも聞いてみたが、同じような意見の方がいました。
これからは、他の内科で診察を受けようと考えています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

• シルバー136
    1.0 コロナ後遺症で受診しました。 電話で、受診できるか確認してから通院。 医師から、『うちでは、わからない。』 そして、『後遺症は、自己責任ですから… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • えりか
    3.0 突然の発熱で近所だったのでうかがいました。ちょうどコロナウィルスが流行っているので症状を聞かれて念のためと普通の待合とは別の離れた場所で待たされました… (続きを読む)
    内科 2020年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。