Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が少なくていいです。」: 小椋こどもクリニック - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市豊平区福住2条1丁目2番5号イトーヨーカドー福住店6階地図
  • 福住駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 011-852-0211

待ち時間が少なくていいです。
まななぼ(本人ではない・5〜10歳)

日曜日から発熱して、病院にいくと幼稚園ではやっていた溶連菌の検査をすぐしてくれました。

溶連菌の検査結果は陰性で抗生物質と解熱剤が出たのですが、全く効かず熱は上がる一方。
夕方もう一度受診してみると、もう流行がすっかり過ぎ去ったインフルエンザB型。
朝(検査を)やっとけばよかったね~と言っていました。
でも多分、朝の時点では検査をしても陽性反応が出たかどうかはわかりません。
この小児科はすぐにその場で検査をしてくれて、すぐに結果を教えてくれるところがありがたいです。

先生と看護師さんは気さくな感じですが、受付の方はちょっとぶっきらぼーというか。
福住駅の上にあるので、駐車場はイトーヨーカドーの立体駐車場。
病院にかかると3時間無料ですし、帰りに必要なものを買って帰ることができるのがとてもいいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

• tamamiryo
    4.0 休みの日に急に病気になった時にとても助かります。 イトーヨーカドーの中なので駐車場もたくさんあるし、便利です。 ネットで予約もできるし、ワクチンも… (続きを読む)
    小児科 2023年03月投稿
  • アネモネ125
    1.0 子供が発熱し日曜診療の為に行きました。 コロナ、インフルの検査のために鼻腔ぬぐいをしに看護師がきましたが、まず説明なしに検査しますとだけ。 子供に… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿