Caloo(カルー) - 口コミ「メンタルクリニックなんてこんなもんです。」: しもでメンタルクリニック - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人 2.91
  • 夜間〜20:00

メンタルクリニックなんてこんなもんです。
kenny313(本人・50歳代・男性)

4年間のうつ期間を脱して、他院に通院していましたが、北海道で唯一光トポグラフィーを設備しているクリニックと知り、2万円という大金をはたいて受診しました。
客観的な数値で8割以上の確立で診断できるという、大袈裟な設備とHPの雰囲気に魅かれましたが、受けてみればなんともこんなもんかな~?という感じで、肝心の医師からの説明は、あくまでも傾向があるということで、長くお付き合いしてみないとわかりませんが、照会状にあった他院の先生の診断と同じ診断なので、同じ薬を出していきます・・・???
なんのこっちゃ?でしたが、自分たちには心の病なんか「これだ!」と簡単に断定なんかできないという考えを素直に言うところは好感が持てます(笑)1時間待って、10分面談→「はい、薬」という流れはなかなかよいです。
あまり忙しすぎて余裕がないので、先生のほうが心配です(笑)
まあメンタルクリニックなんかこんなもんですが、大谷地病院よりは100倍よいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炭酸リチウム錠200「ヨシトミ」

• さくら
    2.5 初診以降は次回の時間を予約するのですが、予約時間から平気で一時間以上待たされる事もあります。 私は家の外に出るのが怖い中での通院だったので、本当に辛… (続きを読む)
    精神科 2018年07月投稿
  • くろえ
    3.0 私が通院していた頃は、とにかく混んでいました。 (今は通院していないので不明。) まず予約が1ヶ月以降後なので、早急に受診したい方には向いていませ… (続きを読む)
    心療内科 2016年02月投稿