Caloo(カルー) - 口コミ「めまいのエキスパートなんかじゃありません」: まつしま耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市豊平区
公式サイト 011-816-3387

めまいのエキスパートなんかじゃありません
田中(本人・20歳代・男性)

めまいが原因で通院をしてました。追突事故をうけてから非回転性のめまいに悩まされるようになり、インターネットで調べてめまいに強いなどの売りに惹かれて受診しました。

全身の血流が悪いことによって脳に酸素が届かないためにおこるめまいだろうと診断をうけました。そこで筋弛緩作用もあるメイラックスといベンゾジアゼピン系抗不安薬を処方されました。精神安定剤と聞いて抵抗があり依存性についての質問をしたところ依存はない軽い薬といわれました。しかし薬物依存になりました。欧米では4週間以上の処方をしないというガイドラインがあるほど危険な薬でした。なんの危険性の説明もなく、効き目が弱くなったといったらデパスというさらに強い安定剤を処方する始末。自分の無知さを嘆くとともに受診したことを後悔しても後悔しきれません。受診はくれぐれも慎重に

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月

• タン760
    4.0 自宅から近いので通わせていただいておりました。受付の方は長く働いてらっしゃるのかなという感じのベテランさんぽい方ばかりでテキパキ働いてらっしゃって、愛… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • moa
    4.0 近くの耳鼻咽喉科で何度検査を受けても異常がないと言われ、だけどよくわからない眩暈が続き、インターネットで調べて、こちらに通いました。 治療法は、和室… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年08月投稿