Caloo(カルー) - 口コミ「症状の説明を5秒で遮る…」: 小熊クリニック - 札幌市豊平区

小熊クリニック の口コミ・評判

011-811-2681

症状の説明を5秒で遮る…
ひろ(本人・20歳代・男性)

痒み+湿疹の治療で受診しました。
近辺では17時以降も開いている皮膚科が無かったため、こちらに決めました。

2時間半待ってようやく名前を呼ばれ、自分の症状を説明しようとしたところ、さっさと遮られ、一番看ていただきたい点を説明する間もなく、診察室を追い出されました。

診療の腕は分かりませんが、あまりにも乱雑な対応に驚きました。
そのため、待ち時間と医師の説明は★1つにしました。

また、私が説明できなかった点は勿論、説明した症状の対処法も仰っていただけなかったので、総合評価も★1.5です。

さすがに、全ての患者さんにこの様な対応をされているとは思いませんが、(事実、高い評価を付けている方もいらっしゃいますし)他の医院と比べても長時間待つのは確かだと思います。

なお、スタッフさんの対応は丁寧で普通でしたので★3つとしました。

医院選びの際のご参考まで。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

• 夜顔558
    5.0 アトピー性皮膚炎で通院しています。自分の管理が不十分なため、たまに症状が悪化するのですが、いつもお世話になっております。 初診の時は先生がビックリす… (続きを読む)
    皮膚科 2018年06月投稿
  • Caloouser54905
    5.0 いつ行っても長蛇の列です。 朝八時二十分(だったかな)から受け付けをして貰えるのですが、毎回二十人から待っています。 今回こそはと思いながら時間を… (続きを読む)
    皮膚科 2015年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。