Caloo(カルー) - 口コミ「良くも悪くも」: 古澤耳鼻咽喉科医院 - 札幌市豊平区

良くも悪くも
ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

先生の個性が強いので、ここの病院は好きな人と嫌いな人がはっきり分かれそうかと思います。

平日朝はご年配の患者さんが結構来ています。
診察券がなく、毎回窓口でサインをしての診察となります。

先生は決して人当たりがいいとは言えない印象です。
子供の患者をあまり見かけないのはその為かな…と思います。
診察の際「端的に」「手短に」「いつ、どうなったか、だけ教えて」という類いのせっかち?な言葉が多く、こちらが症状を説明している最中言葉を遮られることは多々あります。
混んでいる時間帯ならともかく、患者は自分だけの時さえもそのようなかんじです。
良く言えば無駄を省き効率的というのでしょうか…悪く言えば機械的で淡々としており、他の口コミにもありますように先生に怖い印象は受けてしまうかなと思います。

不明な点等を訊ねれば意外にも1から10までしっかり説明して下さったり、診察やアドバイスに関しては決して雑なことはなく、短い時間で的確な診察を受けられるので先生との相性がすべて、といったかんじでしょうか。
少なくとも万人受けする先生ではありませんが、診察に関しては誠実かと思います。

先生の影響なのか、看護婦さん達さえも無愛想な方が多いのが残念でもったいないなぁと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

• ぴす
    1.5 ふとした瞬間、顔に「ピリッ」とした痛みが生じ、その後鼻と目と頬の間に激痛が走るようになり、寝ていても痛みで目が覚めるほどでした。 まず受付の方の… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年03月投稿
  • ゆう0723
    1.0 耳に水が溜まり聞こえが悪くなったので受診。 症状を説明したあと、綿棒で耳の中をいじっただけで「しばらく様子見ましょう」と言っただけで薬を塗ったり処方… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿