Caloo(カルー) - 口コミ「駅近は魅力」: つきさむ皮膚科クリニック - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.38
  • 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20JA月寒中央ビル5階地図
  • 月寒中央駅

駅近は魅力
ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

月寒中央駅直結ビル内にあり、利便性が良いです。
女医さんということもあってか、明るく清潔感のある院内には好感が持てます。

診察に関して、先生はあまり多くを語らず症状を見ただけで自己解決してそれに見合う処方をして下さるのみで、症状が出た原因追求や説明、アドバイス等には少し不足を感じてしまいました。
もちろん症状を軽快させる薬は的確でしたしありがたかったのですが、せっかくの女医さんですし肌の問題ですから、同じ女性としてもう少し親身な姿勢を見せて下さる先生だと、色々相談しやすいし嬉しかったんだけどなぁ…と、ちょっと残念に思ってしまいました。

子供の診察に伺った際も同様の印象でした。
お子さんがいらっしゃる先生だとHPに記載があったので色々と的確なアドバイスがもらえたら…と思ったのですが、大人と子供の診察に何ら変わりはなく診察はいつも淡々と終わるので、同じ薬でも小児科で出してもらった方が気持ちよく診察して頂けるので、今はそのようにしています。

夕方は仕事終わりに駆け込む患者さんが多いのか、タイミングが悪いと待ち時間がそこそこあります。その為ご多忙なのか、こちらの聞きたいことを遠慮せざるをえない雰囲気で気を使ってしまうこと、原因等詳しい説明はあまりないものの、処方して頂いた薬で症状は一旦は治まるので診察自体は悪くないことから、通院目的というよりは時間がない時等単発でたまにお世話になるようにしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

• Mahiro252
    5.0 虫刺されが悪化して受診しました。 以前も、火傷と湿疹で受診させていただきました。 先生は女性で、寡黙な感じ…笑…ですが、処置が手早く適切です。美容… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿
  • ももち
    4.0 知人に教えてもらって受診しました。他の皮膚科にずっと通院していましたがなかなか顔のかゆみや赤みがおさまらず困っていました。家で気をつけることなど説明さ… (続きを読む)
    皮膚科 2018年06月投稿