Caloo(カルー) - 口コミ「子供の遠視とアレルギーの定期検査で通院しています」: 美園おかだ眼科 - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区美園7条4丁目2-15美園7・4メディカルビル2階地図
  • 美園駅豊平公園駅
公式サイト 011-815-7222

子供の遠視とアレルギーの定期検査で通院しています
コーンフラワー600(本人ではない・10歳代・男性)

先生は普通な感じで、質問等には丁寧に答えてくれますが、あまり感情を表情に出さないタイプな方です。
検査をしてくれるお姉さん達は、子供にすごく優しく、人見知りが激しいうちの子でも1人で検査を受けれています。
受け付けのお姉さん達も感じがよくて、トータル的に感じはいいと思います。
ただ、キッズスペースがないので、動き回る年頃の子供を連れていくと、結構体力を使います。そこだけが残念です。
そういえば、子供のメガネが傷だらけになってきたので取り替えるか迷っていた時に、度数を変えなくてもいいなら今のと同じ度数で買えばいいですね、と相談したところ、光にレンズを当てて、『いや、お母さん。これまだ使えますよ。買い直すの勿体無いです。』と、メガネの買い替えの基準をよく知らない私にアドバイスをしてくれたこともありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

• アウイン63
    4.0 目が痒くなり、まぶた付近に小さいプツプツがあるような違和感がありました。 暫くは市販薬で様子を見ていたのですが、治らないので、こちらの眼科に行きまし… (続きを読む)
    眼科 2017年07月投稿
  • Caloouser57655
    4.0 [症状・きっかけ] 夏のキャンプでテントに一泊し、翌朝目がゴロゴロしていたので鏡で見ると、目が真っ赤になって白目の部分が少し膨れてぶよぶよしていまし… (続きを読む)
    眼科 2015年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。