Caloo(カルー) - 口コミ「鼻炎で利用」: はまもと耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区美園7条4丁目2-15美園7・4メディカルビル4階地図
  • 美園駅豊平公園駅
011-820-4187

鼻炎で利用
ハメス・リンカーン(本人・30歳代・男性)

急に鼻水だけがひたすら大量に出るという症状が起き、その後も続いていたため利用しました。
元々アレルギー性鼻炎持ちではありましたが、これは行かないとなと久々に行ってみました。

朝から行ってみましたが、既に何人かの待ちがあり、その後呼ばれました。
症状を抑える内服薬や鼻の穴から注入する薬を処方してもらい、無事に症状は治まりました。

どちらかというと対症療法という形で、症状に合わせて薬を出し、改善なければ違うものをという感じです。

院長も、受付の人も悪い印象は受けませんでした。

人によっては何度か利用が必要な可能性もあるかもしれませんが、とりあえずの駆け込み場として利用すると思います。

キャッシュレス非対応で、耳鼻科だとなかなかないですね。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

• コーンフラワー600
    4.5 子供を診るのをなれているため、発達障害の為よく動き回るうちの4歳の子でも、大人しく耳掃除をしてもらえてます。 上の子が幼稚園の時も、滲出性中耳炎で通… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿
  • アウイン63
    3.5 秋になると鼻炎(くしゃみ、鼻づまり)が数年間発症し、原因をしりたくて、こちらの耳鼻科を訪れました。 院内は、とても綺麗で開放的な待ち合い室です。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年07月投稿