Caloo(カルー) - 口コミ「最悪でした。」: たけだ皮膚科スキンケアクリニック - 札幌市厚別区
  • 北海道札幌市厚別区厚別西3条6丁目700-90地図
  • 森林公園駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 011-891-8811

最悪でした。
K(本人・20歳代・女性)

1年前ほど、アトピー性皮膚炎になり、近所で評判も良かったこの病院へ行きました。
首や腕がかゆくて紫色になりあざのようになっていて、典型的なアトピー性皮膚炎だと診断されました。
「理由は様々です。このぐらいならすぐ治るよ。」と、プロトピック軟膏と保湿剤(ヒルドイドローション)と飲み薬(アイピーディカプセル100・オロパタジン塩酸塩錠)をもらい半年ほど通院しましたが、ゆるやかに状態が悪化してく一方で、どんどん炎症は広まりました。「理由は様々だ」と言われてしまったので、なにが原因なのかも分からず悩みました。その事を伝えても「とりあえず塗り続けて、飲み続けて下さい」と言われ、ひどくても弱いステロイドしか処方されず、なにも効き目はありませんでした。
今通ってる皮膚科では「普通の皮膚科では使わないよ、これ」と言われました。
お金も今の皮膚科より高く、治らないしお金もかかるで通うのをやめました。ただ初めて起こった病気で皮膚科で治らないならどうすれば良いのだろうと悩み、毎日鏡を見て悪化してく体を見て泣いていました。体全身が赤紫で腫れ上がり、ガサガサボロボロ、血が出るほどになってしまい混乱は強まりました。
ストレスが引き起こした皮膚炎に皮膚炎自体がもはやストレス、、とゆう状態でした。
今は通ってる皮膚科のおかげで炎症はなくなり、かゆみも収まり肌はツルツルです。
しかし悩み苦しんだ日々が悪化させ、できてしまったあざは、薄茶く、肩やお腹、胸、おしり、足に残っています。
私は皮膚炎は治らないものだ、根気づよく保湿しなければいけない、痒くてもかいてはいけない、そうゆうものだと思っていました。
ですが、しっかりとした皮膚科に行けば絶対良くなります。アトピー性皮膚炎で悩んでる方、この病院はオススメしません。

あと待ち時間をなくすためのインターネットでできる予約で、私の家からは自転車で10分程だったので余裕を持って行こうと50分前と表示された時に家を出たのですが、5分もたたず順番になったことがあり遅刻したことがあります。その際病室で待ってる際奥から「次、あの遅れた人?」とゆう声が聞こえてきました。この対応もあれですが、あの予約もどうかと思います。

とゆうか、総合的に色々どうかしてるなと思います。星1.0も付けたくないぐらいです。

私と同じ被害がでないことを祈り投稿させていただきました。一緒にがんばって皮膚炎乗り越えましょう。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

• tama
    3.0 顔が赤く痒みがひどいのでこちらにかかったところ、ヘルペスとのことだったのですが通っても全然治らず。他の病院に行きましたら、漆かぶれだったようですぐ治り… (続きを読む)
    皮膚科 2023年05月投稿
  • ジャイ子
    1.0 WEB予約が出来て便利だが、行っても1時間ぐらいは待たされる。 診察も、先生が席に座ることなく、立ったまま見て終わりな感じで流れ作業です。 アトピ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿