Caloo(カルー) - 口コミ「サンピアザの中にあって便利です」: 上杉皮膚科医院 - 札幌市厚別区

サンピアザの中にあって便利です
caloouser (本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 蕁麻疹、白癬

急に蕁麻疹が出て(原因不明)しまい、それまで通っていた所が予約制だったので、こちらに。かなり昔に行ったことがありますが、そのときはタイミング悪く結構待たされた記憶が。(皮膚科ってどこも混んでますよね)午後からの診療前に(昼休み中)番号札をとるシステムがあったので、助かりました。診療開始時には混んでましたので。医師は三人いて常時二人体制です。土曜日も3時30分まで、日曜日も第1.3.5は昼まで診察しているのでなかなか便利だと。この時は男性医師でしたが、話しやすい雰囲気でこちらの話をしっかり聞いてもらえて安心できました。その後別件(レーザー)で行った時は女性医師でしたが、明るい方で、こちらも話しやすい雰囲気でした。以前の時はおじいちゃん医師でしたが、こちらも話しやすかった記憶があります。受付時に医師の指定ができるとの事。いつ行っても混んでいるのは納得です。駐車場に停めた場合、メディカルモールを利用すると3時間無料です。ひさびさに行って好感が持てたのでこちらをかかりつけにしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、ベボタスチンベシル酸塩錠、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%、ルリコンクリーム1%

• 林檎まま
    3.0 アトピー体質で、肌があまり綺麗ではない息子ですが、急にとびひになりあわてて受診しました。 何度かみてくれた女医先生ではなく男性の先生でしたが、見… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿
  • tkhssyk
    4.0 行く前にHPを確認して、診察時間が17:00までとなっていたので最終受付時間を確認するために電話をしてみると、17:00までに入れば良いと言ってくれま… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿