Caloo(カルー) - 口コミ「長く続いている腹痛で、お世話になりました。」: たけい内科胃腸科クリニック - 札幌市厚別区
011-891-2707

長く続いている腹痛で、お世話になりました。
ユキ(本人・40歳代・女性)

三週間以上も腹痛が続いていました。主にご飯を食べた後に腸の辺りが傷みました。便も柔らかいものがずっと続いていたので、心配になって病院へ行くことにしました。夫が会社帰りに車で連れて行ってくれました。仕事終わりからだったので、遅くまで診療している病院をネットで探しました。たけい内科胃腸科クリニックは、この日の診療が19時まで行っていたので、車で20分かけて行きました。

先生は50代くらいの方でした。診察台の上に仰向けに膝を立てて横になって、お腹を押された時に激しい痛みはなく、先生は炎症はないようですと言われました。便にも血は混じっていないようなら、炎症はないでしょうと言われました。腸の痙攣が原因ではないか、と言われました。原因は判りませんでした。痙攣した時の痛みを和らげるお薬と、便の状態を整えるお薬を頂きました。

診療時間が19時までだった日なので、仕事帰りの方たちが多く待ち時間は結構ありました。それでも看護師さんや先生の対応が早かったので、スムーズに診療も会計も進みました。看護師さんは、経験豊富な方の様子で、テキパキとした対応でした。お薬も院外処方ではなかったので、すぐに頂けてよかったです。具合の悪い時に待ち時間が長いのは、本当に辛いので。会計とお薬が同時に頂けたのは、本当にありがたかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポリフル錠、チアトンカプセル5mg、ブチキノン錠

• ゴールデンイエロー521
    5.0 夜中に嘔吐と下痢を繰り返していて、どうしても辛くて夜間救急病院へいった際に診察してくださった方がたけい内科の先生でした。 たまたま家の近所というこど… (続きを読む)
    2017年04月投稿
  • sara
    4.0 仕事中に腹痛が出たものの、早退も出来ず。 仕事終了後も行ける病院を探していたところ、同僚に教えてもらったのが、こちらの病院でした。 夜間診療の曜日… (続きを読む)
    2017年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感