Caloo(カルー) - 口コミ「ずっと気になっているシミ」: 伊東皮フ科クリニック - 札幌市厚別区

ずっと気になっているシミ
ユキ (本人・40歳代・女性)

年齢を重ねると、シミや毛穴の開きが女性なら気になると思います。お金を沢山掛けられるのなら、いいのですが出来るならお手頃な金額で改善したいです。
以前アレルギーで通っていた皮膚科は美容皮膚も行っていたのですが、とても金額が高く、患者さんも多いので先生の説明を余り詳しく聴けないという状況でした。
以前知り合いが通っていたという話を思い出して、行ってみました。
通いやすい立地でしたし、女医さんでとてもきちんと話を聞いて下さって、余りお金をかけないで改善出来る方法を詳しくお話して下さいました。
レーザ―でのシミ取りは、先生のお考えで4月から10月までは行っていないというのも、とても信頼出来る要因でした。
医療費も良心的でした。美容皮膚科にかかるということは、病気ではないのでちょっと躊躇いがありました。
自分がどれだけ気になるか、とか納得が出来るかというのも個人差があります。先生はそれをよく理解して下さっていて、女性なら誰だって気になるという前提でお話をして下さったのも嬉しかったですし、回りくどい言い方ではなく、サバサバとした説明にも納得がいきました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

• アンポンタン
    4.0 地下鉄大谷地駅に直結したメディカルセンターの中にある病院です。 待合室は狭いですがいつも混雑しており子供がいても院外に遊ぶスペースがあります。 先… (続きを読む)
    皮膚科 2018年09月投稿
  • みったん
    4.5 保育園に息子を迎えに行くと、顔や首に膨隆した発疹が。顔を転んでぶつけたので保冷剤で冷やしたら発疹が出て首のほうまで拡がったということで、皮膚科へ連れて… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿