Caloo(カルー) - 口コミ「猫アレルギーなのに。」: おおやち耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市厚別区

猫アレルギーなのに。
ユキ(本人・30歳代・女性)

元々猫アレルギーなのに、仔猫を拾ってしまって。貰い手がなく我が家で飼うことに。先生に「アレルギーがあるのですが」というお話をした所、先生は「アレルギーがあっても猫好きな方はいらっしゃいますからね」と私の無謀な行動にも理解を示してくれた本当に嬉しかったです。

鼻の中が腫れていたのですが、バイナスの服用とてん鼻薬の使用を支持されました。
使っているうちに、症状は和らぎました。薬を服用しても症状が改善されなければ違う薬を処方しますと言われました。

院内は清潔で、看護師さんの対応も親切でした。耳鼻科という診療科目がら子供たちが多かったですが、スムーズに診療は進みました。先生の話し方も優しい感じだったので、初めてでも安心して診察を受けられました。判りやすい説明と患者さんの考え方を優先してくれる対応がよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイナス、てん鼻薬

• フルール
    4.0 子供が頭をぶんぶん左右に振ったり、しきりに耳を掻いていたので中耳炎などが心配で受診しました。 予約も出来ますが、混んでいなければそのまま行っても待ち… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年09月投稿
  • アンポンタン
    5.0 地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。 院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。 先生は温厚で豪快な先生で今では… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿