Caloo(カルー) - 口コミ「信頼出来る耳鼻科」: おおやち耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市厚別区

信頼出来る耳鼻科
みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性中耳炎を繰り返しており、鼻水が濁ると通っています。
今回も小児科で咳と透明な鼻水で薬をもらっていましたが、鼻水が緑色になってきたため、こちらの病院へ。中耳炎にはなっていませんでしたが、抗生剤など薬を出してもらい三日ほどで鼻水もきれいになりました。
先生は口数は多くはありませんが、とても優しく質問したことには丁寧に説明をしてくれます。子供にも優しく声を掛けてくれるので、うちの子供は嫌がらず受診しています。看護師さんも優しいです。
初診は土曜日、17時以降診察しないなど不便かもしれませんが、一度受診し診察カードがあれば18時まで、そして土曜日も受診出来きます。
そして!一番嬉しいのは診察が早い!待合室に人がいても待ち時間は短いです。本当に助かります。
ただインフルエルザや溶連菌等の検査はしてくれないので、保育園で発熱などで検査をしてくるように言われた時は小児科へ。それ以外の咳や鼻水、不明な発熱はこちらの耳鼻科にと使い分けをしています。
気になる点は、慣れるまで先生の呼び込みが聞き取りにくい、あと会計がちょっと遅いくらいです。
本当にオススメの耳鼻科です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ

• フルール
    4.0 子供が頭をぶんぶん左右に振ったり、しきりに耳を掻いていたので中耳炎などが心配で受診しました。 予約も出来ますが、混んでいなければそのまま行っても待ち… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年09月投稿
  • アンポンタン
    5.0 地下鉄大谷地駅からすぐ近くにある小さな病院です。 院内は狭いですが回転が早いので待ち時間もそんなに気になりません。 先生は温厚で豪快な先生で今では… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年09月投稿