Caloo(カルー) - 口コミ「外耳炎で診察を受けました」: 平和の森耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市白石区
  • 北海道札幌市白石区平和通5丁目北11番20地図
  • 白石駅
  • 女医
公式サイト 011-846-3387

外耳炎で診察を受けました
saka(本人・20歳代・女性)

妊娠してから持病であるアトピーが悪化し、耳の中まで痒い状態がしばらく続いていました。触りすぎるのはいけないとわかっていつつも、綿棒で毎日耳掃除をしていました。するとある日の朝、右耳の激痛で眼が覚め、ティッシュを当ててみると、耳だれが出ていました。冷やして様子を見ようと思ったのですが、痛くてアイスノンすら当てられない状態だったので病院へ行きました。

女性の先生に診てもらったところ、やはり耳を刺激しすぎて外耳炎になっているとのことでした。耳だれを抜いてもらい、点耳薬を処方していただきました。また、耳の周辺もアトピーで傷だらけになっていたので、「皮膚科で処方されている薬を塗って大丈夫です」とアドバイスいただきました。

午後一番に行ったからか、待合室は空いていて、すぐに名前を呼ばれました。先生も看護士さんも優しく好感が持てます。また、駐車場が広めでJRからもそう遠くないので、アクセスは良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

• 緑青911
    1.0 ひどい喉の痛みが続き耐えられず受診。 待ち時間は承知の上でしたが 1時間以上待って、診察は10秒くらい。 こちらの説明などほぼ効かず 喉の状態… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年01月投稿
  • ベロニカ243
    2.0 鼻と喉の不調で受診しました。アレルギーの検査で陽性。薬を処方して もらいましたが、女性医師の流れ作業的な診察には閉口しました。 まぁ、混雑している… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。