Caloo(カルー) - 口コミ「人気の小児科です。」: まつもと小児科 - 札幌市白石区

人気の小児科です。
sthm61 (本人ではない・1〜3歳・男性)

数日前より便の回数が多くなり、下痢っぽかったです。元気も食欲もあったので数日様子を見て、普段からよく行っているまつもと小児科に行きました。

持って行った下痢のオムツやお腹の様子などを見て、特に感染症ではなさそうだが下痢なのでひき肉など油っぽいものは控える様に言われました。
下痢が続いていたため、おしりのかぶれもひどかく、赤くなっていました。
便をする度におしりをお湯で洗ってあげる様にいわれました。
また、おしりに塗るお薬と下痢止めの薬も出してもらいました。

とにかく人気の小児科で、インフルエンザが流行っていたため、病院が始まってすぐの時間に行きましたがたくさんの人が待合室にいました。
待合室にはキッズスペースがあり、ぬいぐるみや絵本もたくさんあるので、最初は子どもも楽しそうに遊んで待っていましたが、1時間半も待っていたのでさすがにぐずってしまいました。
早めに受付をしないとかなり待つので注意が必要です。
先生はとても気さくで何でも相談しやすい先生で、丁寧に診察してくれます。
看護師さんもみなさんとても優しくて感じが良いです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏、エンペシドクリーム

• ひとみ
    4.0 白石区北郷にある小児科です。駐車場もたくさんあり、受付で券を出すと無料になります。院長先生は若めで、とても優しく、混んでいてもゆっくり丁寧に話を聞いて… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿
  • フルール
    4.5 子供のロタウイルスワクチンの予防接種で伺いました。予防接種優先時間が月曜日、火曜日、木曜日、金曜日の13時30分~14時30分で予約無しで受けられます… (続きを読む)
    2019年09月投稿