Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームな病院です」: みどり内科クリニック - 札幌市白石区

アットホームな病院です
サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

ご近所のかかりつけ医といった感じの病院です。

先生はどなたも優しく穏やかな方ばかりなので、安心して受診できると思います。
ただ、長いスパンで様子を診ていこうというスタンスなのか、私の場合はある意味慢性疾患だったからか、状態があまり改善しなくても、なかなか積極的にお薬を変えるということがなかったので不安でした。こちらから言って、お薬が増えていくという感じで…。
ネットなどでいろいろな情報を知り、こういうものはどうですか?と相談しても、個人的には心もとない対応で、症状も変わりませんでした。
今、自分の状態がどうなっているのか詳しく知りたいとか、いろいろなものを試してみたいというような方、神経質な方にはちょっと物足りない部分があるかもしれません。
健康診断や、風邪をひいたからちょっと病院へ…というような場合にはいいと思います。

あと、受付の方と特定の患者さんの私語などが多いので、そういう慣れ合いのような感じが苦手な方には、ちょっと居心地が悪いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

• 地球702
    知り合いの紹介で受診しました、先生の説明は丁寧でとても感じがよく、胃カメラは鼻からするタイプでしたが、苦痛もなく非常に上手な先生でした。 しかし… (続きを読む)
    消化器内科 2015年09月投稿