Caloo(カルー) - 口コミ「看護士さんの対応がとってもよかったです」: 佐分利内科医院 - 札幌市白石区
011-864-1751

看護士さんの対応がとってもよかったです
yamama(本人・20歳代・女性)

2日前ぐらいから排尿痛があったので、近所の内科を調べて行きました。

軽度の膀胱炎だと診断されました。今回で2回目の膀胱炎なので、お腹を冷やさないように、
マッサージをしたり、カイロを張ったりして温める。子宮を休める。十分に休息をとり、免疫機能が
下がらないよう気をつけて生活してくださいとお話されました。慢性膀胱炎になってしまうと抗生物質が
きかなくなるので、気をつけてほしいともお話されました。
5日分のをお薬を出すのですべて飲みきってくださいとのこと。症状が出なくなっても、菌が
まだ死滅していない可能性も十分あるので自己判断せず、薬を飲むようにと言われました。

私の他にもう1人しか待っておらず、受付後すぐ採尿→医師の診察と全く時間がかかりませんでした。
時間があまりとれない方にはおすすめの病院かなと思います。
そして、看護士さんの方々はみなさんベテランさんだという貫禄があり、ハキハキとあいさつしてくださり
アットホームな感じがしました。
診察室に入る前に、「最近は寒いからね、お腹が冷えたのかもしれないね」「私もよく寒くてトイレが
近くなるのよ」などと声をかけてくださり、リラックスできました。診察は女医さんなので、女性の方も
気兼ねなく行けるのではないかなと思います。料金は妥当というところではないでしょうか。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン

• キャロットオレンジ580
    1.5 息子が発熱、下痢、吐き気で体調不良で数ヶ月前から通院 するも原因不明 月曜日、大病院の紹介状を書いて貰うことになり木曜日に来るように言われるも体調不良… (続きを読む)
    内科 2021年08月投稿
  • ききょう782
    2.0 インフルエンザで通院しました。 待ち時間はまずありませんでしたが、先生が診察室まで来る時間が結構あり、その間にインフルエンザの検査を。 その後先生… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿