Caloo(カルー) - 口コミ「蕁麻疹で来院。」: 西尾皮膚科医院 - 札幌市白石区
  • 北海道札幌市白石区南郷通1丁目北1-1 ST相馬ビル3階地図
  • 白石駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 011-865-0671

蕁麻疹で来院。
Van103(本人・30歳代・男性)

大人になってから初めてインフルエンザにかかり、思いのほか症状が重く蕁麻疹を併発した為、蕁麻疹で初の来院をしました。

蕁麻疹自体、子供の頃からなった経験がほとんどないのですが、下半身全体に水膨れのような大きな膨らみがびっしりと広がり、病院レベルだと判断して行きました。
地下鉄白石駅に近い場所に住んでいた為、一番行きやすいこの病院へ。

診察室に入るとマスクをした女医が大声で「はい思い出す!どうしてこうなったか心当たりを思い出す!」と一喝。

「インフルエンザが治ったばかりで熱もまだ37度代ある」と看護師に最初に渡された現状シートみたいな紙にも書きました。
ですので「インフルエンザから併発されたんだと思います」と紙に書いたとおりに話すとそれには返答せず。

今度は「仕事の休みは?仕事は週休二日制か?一日か?」と聞かれたため、「広告業なので春は忙しく3~4月は一日も休みはありません。」と答えると、今度はケラケラ笑い出し「休みないの。休みない仕事ね」と言われました。

「春先に休みがない仕事は広告業以外でも運送関係、不動産等、全然ありますよね。」と私が言うと、それについては無視。

最後の一言は背中を向けながら「飲み薬と塗り薬出しとくから、市販の勝手につかわないでよ」の一言で終了です。

あとは看護師が苦笑いで「待合室でお呼びしますからお待ちください」と声をかけてきたので退室。

蕁麻疹は飲み薬と塗り薬で一晩で引きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

• おやま
    3.0 女性の先生だったので、お腹にできた帯状疱疹の診察と、頭にできた500円ほどの円形脱毛の相談はしやすかったです。(日によって先生が違うのでホームページを… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿
  • Mahiro252
    5.0 夜、手の甲かひりつき痒みが出てきたので、ふと見ると腫れてきてましたが、大した事はないと思いやすみました。翌朝、腫れが増して、痛みもありましたが仕事に行… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿