Caloo(カルー) - 口コミ「インフルのワクチン接種で来院。」: 小路内科消化器クリニック - 札幌市白石区

インフルのワクチン接種で来院。
Van103(本人・30歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチン接種で来院しました。
事前に電話でワクチンを打ちたいと話したところ、既にインフルエンザの方が来院しているのでマスク着用で来てくださいと言われた為、病院前でマスクをしてから来院しました。

ただ最寄りの地下鉄駅からは実際に歩くと冬道だとかなり遠く感じました。
片道200分以上はかかります。

ワクチンの価格は病院によってかなり差があるので、自分の住んでいる辺りではこの病院が一番安価な為、こちらの病院を選びました。

交通が悪いせいか年末時期でも空いていました。待っていたのは2組で、15分ほどで診察となりました。

先生も注射を打って頂いた看護師の方も親切な態度でした。
ただインフルワクチンを打つのは初めてにも関わらず、ワクチンに関する説明は一言もありませんでした。こちらから聞いてようやく答えてくれる程度です。

注意書きは渡されて読んで署名はしましたが、やはりもう少し説明があってもよいのではないかと思います。
事前の注意書きの「初めてワクチンを打つ」の項目に○を付けているのですから。
薬もそうですが、ろくに説明がないと患者としては不安な気持ちになりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• 吾亦紅035
    4.0 アットホームな内科です。消化器科もあるようですが風邪症状が出た時に内科のみ利用しています。風邪っぽい時に待ち時間も比較的少ないのでありがたいです。先生… (続きを読む)
    2018年06月投稿
  • イオ370
    5.0 お腹が不自然に膨らみ受診しました。 大きい病院に行った方が良いと紹介状を書いて貰い帰りましたが、次の日朝電話があり色々考えてくださり、違う所の方が色… (続きを読む)
    2017年06月投稿