Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な院内、女医さんです」: 光星耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市東区
公式サイト 011-741-8740

綺麗な院内、女医さんです
bff8e927(本人・70歳代・女性)

東区役所に近く、地下鉄東豊線やバスセンター・北口から出るバスも使える便利なところにある病院です。医院がたくさん入っているビルの2階で、院内は木目の床下、白壁曲線でおしゃれな造りになっています。
午前は自由に来院して治療をしてもらえますが、午後は予約制になっておりインターネットや携帯電話から予約や予約変更ができ非常に便利です。ただ、予約した人の来院状態によっては30分以上待つこともあります。
先生は女医さんで、とても優しいです。痛みや治療を怖がらないように、一つ一つの動作に優しく声掛けをされます(喉を見ますよ、鼻に薬をいれますね ごめんなさいね 等)薬の知識、選択は良いと思います(自分には合っています。相性があると思うのでこの辺は個人個人で違ってくると思います)看護師さんは5~6人いらっしゃると思います。
皆さんとても優しいですし、気持ちの良い挨拶をしていただけます。子供の患者さんが多いので、優しさは子供の相手をしているせいかもしれません。子供の遊ぶスペースも有りますので、お子さんの病院を探している方は良いかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

• ももさんさん
    5.0 娘の耳掃除で来院しました。通常予約ですが、予約しなくても受付はしてくれます。かなり混んでるので予約なしでいくと何時間もかかると思います。今回は受付時間… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿
  • とーままま
    5.0 私自身は慢性的なアレルギー性鼻炎なのでしょっちゅう利用しております。 また子どもが中耳炎になった際にもお世話になりました。 アレルギー検査もして下… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿