Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠中の肋骨骨折」: 奥泉整形外科 - 札幌市東区
  • 北海道札幌市東区北41条東8丁目3-7地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-731-2161

妊娠中の肋骨骨折
小太郎(本人・30歳代・女性)

妊娠中に肋骨骨折(疑い)をして、受診しました。
腹部肋骨だったので、胎児の安全を考慮してレントゲン撮影等は行いませんでしたが、痛みと症状からおそらく骨折しているだろうとのことでした。

しかし、腹部を固定するわけにもいかず、結局は家にあった湿布薬で安静指示が出ただけでした。
状況が状況なだけに仕方ないのですが、家にあった湿布薬が妊婦でも使用可能かどうかを確認できたので受診して良かったです。
また、痛み止め等の薬剤も処方もなかったのも、当時は辛かったですが、今にして思えば、安易に薬に頼らない治療を提案してくださったことに感謝しています。

付近に整形外科がないことから、平日でもかなり混み合っています。
テレビが待合にあるのですが、他に雑誌などもあったらいいのになあと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

• ぱいん
    5.0 今まで2ヵ所ほど整形外科に通いましたが、こちらほど全てのスタッフが親切、丁寧なところは初めてです。 受付の方もとても優しく笑顔で接してくれますし、看… (続きを読む)
    整形外科 2018年07月投稿
  • パンダ
    3.5 院内はキレイだし、診察自体に不満はないが、とにかくここは待ち時間が長く(1時間半や2時間はしょっちゅう)それなのに、雑誌や本も少なく、キッズスペースな… (続きを読む)
    整形外科 2017年06月投稿