Caloo(カルー) - 口コミ「出会えてよかった。この先生と!!」: 長谷川クリニック - 札幌市北区
011-726-5151

出会えてよかった。この先生と!!
にゃんさん(本人・30歳代・女性)

去年の夏がおわり、秋はじめから顔がかぶれていつもかかりつけの皮膚科へ行きました。薬が合わなくて治る気配なし。この病院は予約制なので、1か月かかって見て頂きました。このサイトで口コミを見て選びました。診察入る前に看護婦さんが今まで使っていた皮膚科の塗り薬と1週間分の何を食べたかと、家の部屋の状態など詳しく聞かれ、看護婦さんも気持ちのこもった対応で先生に会う前から、この病院って他の病院と違うな〜っておもいました。診察内容は先生が一緒にお薬手帳みてお薬辞典で探してました。体にステロイド使っていたのもあり、食事からアトピーを治すって話で食べて良い食品、控えた方が良いものなど書類を使って先生と一緒に勉強しまして、2時間かかりましたがらこんなにステロイドを弱いのに、最後にはやめれる体にしようねって考えてくれて向き合ってくれた先生初めてです。地元にも長谷川クリニックがあればよいのに。
ここの病院は食事療法でアトピーを軽減したり健康な体をつくるに適した病院です。
あと、小さな子供さんの食物アレルギーに先生詳しいですよ。先生子供さんをあやしながら楽しく診察して、この先生素敵だなって思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

• まるまる
    3.5 初めてクリニックにかかった時は、とても対応の良い看護師さんに当たり、医師もそんな悪くない感じに見えたのですが、再診で当たった看護師の対応は最悪、医師も… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年11月投稿
  • かえら090
    5.0 アトピー持ちで顔をかきむしってしまうので常に赤くただれてしまっていた娘を診てもらう事になりました。 先生は優秀な名医感がすごくて、アトピーに関する知… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。