Caloo(カルー) - 口コミ「やさしい先生」: 宮本内科 - 札幌市北区

やさしい先生
ゆう(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 気管支炎、風邪 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良

職場の健康診断、体調が悪い時の外来と何度もお世話になっています。
先生お一人の個人病院です。やさしくおだやかな印象の先生です。
看護師さんや受付の方々も親切です。私はここ数年ですが、たぶん結構前からやっている病院だろうと思います。年配の患者さんや健康診断を受ける方が多いように思います。

札幌駅からすぐそばのビルに入っていますが、なんとなく田舎の病院のようなアットホームな雰囲気があります。
循環器、呼吸器が専門との事ですので、喘息持ちの私は安心してかかることができます。
薬も病院の受付(会計)で出してくれますので調剤薬局に行かなくても良いです。

薬を選ぶ際にも、場合によってはどの薬を使用するか、選ばせてくれます(もちろんその際は丁寧に効果や副作用を説明してくれます)
職場からも近いのでかかりつけの1つにさせていただいています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

• くろえ
    5.0 風邪を早く治したくて、職場から近いこちらに伺いました。 混雑していて1時間以上待ちました。 とても物腰の柔らかい優しい、おじいちゃん先生が1人… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
  • Caloouser56516
    3.0 インフルエンザの予防接種で初めて訪問しました。 なんとなくほんわかした雰囲気のある病院です。 予防接種の料金が他に比べて安いと知人から聞いていたの… (続きを読む)
    2015年12月投稿