Caloo(カルー) - 口コミ「殆ど待ちません」: 本間皮ふ科クリニック - 札幌市北区

殆ど待ちません
rksma2 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の体に湿疹が出たため、皮膚科に行く事にしました。
その日は時間があまりなく困っていた所、友人に本間皮膚科は待ち時間がなく先生もいいと聞いていたため行ってみました。

生まれつきの病気で手術跡があるのですが、受付で書いた問診表で病名を見た先生が覗き込むように傷跡を見て正直気分を害しました。
そのあと、体の湿疹を見て蕁麻疹との診断をされ塗り薬を処方されました。
ただの湿疹だからなのか、説明などは特にありませんでした。

病院の中は静か過ぎるほど静かでした。
子供の本やおもちゃなどが沢山あって子供が喜んでいましたが、本を開いてすぐに呼ばれたのであまり見れずに残念がっていました。
受付の方はあまり明るい雰囲気ではありませんでした。お会計は素早くて良かったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬

• オリーブグリーン756
    4.5 季節によって、アトピーや手荒れの症状があり、どうしても症状が辛い時に受診をしていました。 上記にあるように定期受診ではなくかけ込みの受診でありました… (続きを読む)
    2016年04月投稿
  • しばにゃん
    4.5 昨年の夏、屋外で遊ぶ事が多かった娘は、手足に数ヶ所の虫刺され・発疹・かゆみが出ました。 そのうちの一ヶ所がやけどのあとの水ぶくれのような状態にな… (続きを読む)
    皮膚科 2015年04月投稿