Caloo(カルー) - 口コミ「近年稀に見る不親切な対応の病院」: いとが整形外科 - 札幌市北区

近年稀に見る不親切な対応の病院
Caloouser55584 (本人ではない・1〜3歳・女性)

お医者さんも看護婦さんも対話姿勢が不親切です。

子供の指を扉に挟み、動揺しながら、応急処置もせず急いで病院に行きました。
まず待合室からぺちゃくちゃ話している看護婦さんや技師さんの姿が見え、こちらは早く対応して欲しくて待ってるのに、イライラしました。
看護婦さんが病状を聞きにやってきて一通り話したあと、まずレントゲンを撮ると言うので、手を冷やさないんですかと聞いたら
「これからレントゲン取るのに冷やす時間とかあると思いますか」
と言われました。すごくイヤミったらしい言い方で嫌な気分になりました。
小さい子であれば症状を見てすぐ応急処置してくれる病院もあるので、まずはレントゲンと、通常の診察の流れに疑問を感じ、質問しただけなのですが。
冷やす必要がないならそう伝えてくれればいいだけなのに。

お医者さんも、問診のときに質問したら「まだ話してる途中でしょ」とか冷たく返答されました。骨折してないですかね?と聞いたときも「まだレントゲン見てないから」と言い放たれました。
とにかく冷たい言い方だし、質問もしにくくなります。
普通、お医者さんって、質問には丁寧に応えてくれるもんじゃないでしょうか。

処置も、消毒をしてガーゼと包帯を巻いてくれましたが「外れたらそれはそれでいい」と言われ、外れていいようなものならなんで巻くのか疑問でしたが、もう聞くことはやめました。
そして帰りの車内で速攻外れました。

無駄にスタッフはいて診察まで早いけど、とにかく不親切だし感じが悪い病院なので、2度と行きません。
私はこの病院に行ったあとすぐに違う病院に行きました。親切丁寧に病状や今後の経過を説明して頂けて納得できる良い病院でした。
こちらの病院には2度と行きません。誰にも勧められません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

• ゆいぽん
    5.0 子供が10ヶ月健診の時に、股関節で引っかかってしまいそれの検査をするために受診しました。 病院はとても綺麗で人気のようで受診した時はとても混んでまし… (続きを読む)
    整形外科 2018年06月投稿
  • サソリの針
    5.0 [症状・来院理由] 痛いと言いながらも徒歩で学校より帰宅、素人が見てもわかるくらいパンパンに張れていました。 もしかして、折れてる?と思い、焦って… (続きを読む)
    整形外科 2013年11月投稿

社会医療法人アルデバラン 手稲いなづみ病院 (北海道札幌市手稲区前田三条)
社会医療法人アルデバラン 手稲いなづみ病院
札幌市手稲区の内科病院「手稲いなづみ病院」稲積公園駅から8分・専用駐車場有り 土曜も診療
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、健康診断