Caloo(カルー) - 口コミ「虫さされで行きました」: 川村皮フ科医院 - 札幌市北区

虫さされで行きました
ハク(本人・20歳代・男性)

両足の複数箇所の虫さされが腫れてしまい痒みと鈍い痛みを感じました。市販の薬を使用しても効果はなく、寝るのも辛くなりました。
そこでこの病院には昔同じ症状でお世話になったので来診しました。

患部を見せると「大したことはないよ」と言って軟膏薬を処方されました。
その際に患部に軟膏薬を塗った後にラップで巻くように言われました。
昔同じ症状になった時も同じ方法で治ったので今回も言われた通りにしました。
おかげで3、4日後には痒みと腫れも引いて気にならなくなりました。

先生も看護師さんも親切にしてくれたのですが待ち時間が長かったです。
診察前と会計を合わせると一時間近くは待たされたと思います。待ち時間さえ短ければ特に不満なく診察を植えることが出来ると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

• さなえちん
    4.5 近所のよその皮膚科では主婦湿疹的な事を言われステロイドの塗り薬が出て、それでもいっこうに良くならず追加で飲み薬のステロイドまで処方されましたが胃を悪く… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • milk
    2.5 爪に炎症がおき 受診しました。 建物の2階で 階段があるのですが エレベーターがないので 足が不自由な人は大変かもしれません お昼休み前ぎりぎりに… (続きを読む)
    皮膚科 2015年08月投稿